dangshixuexi-picture.png

平顶山:“感动鹰城”2021年度人物揭晓

发表时间:2022-02-23  来源:平顶山文明网

  2月21日晚,平顶山市“感动鹰城”2021年度人物发布仪式举行,十名先进个人和一个先进集体获殊荣。

   

  “感动鹰城”年度人物宣传推介活动,旨在充分发挥先进典型的示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,激发广大鹰城儿女的奋斗激情,助力全面建设社会主义现代化新鹰城。经过组织推荐、群众推荐、个人自荐和网上投票、专家组评审等环节,组委会最终评出十名“感动鹰城”2021年度人物和一个“感动鹰城”2021年度集体。

  当选“感动鹰城”2021年度人物的分别是:站在铲车上指挥遭遇特大暴雨袭击的群众转移,带领干部群众绿化万亩荒山的平顶山市民政局副局长、汝州市大峪镇党委原书记张雅丽;研发的绝缘件APC件生产线累计实现产值2.4亿元,圆满完成郑州地铁2号线东风路站抢修任务的河南平高通用电气有限公司副总经理史鸿威;不顾1600度高度近视和脑梗后遗症,三十年如一日为残疾人送温暖的市残联教育就业部部长卢雪梅;遭遇交通事故处于半昏迷状态,仍然牵挂工作的郏县广阔天地乡邱庄村党支部副书记黄召伟;与犯罪嫌疑人英勇搏斗,用血肉之躯守护群众生命财产安全,因公牺牲的汝州市公安局临汝镇派出所原副所长叶光辉;身残志坚,荣获2020东京残奥会50米蝶泳S6级冠军的鲁山县库区乡婆娑村残疾人运动员王金刚;参加“全国党史知识竞赛”总决赛、央视《中国诗词大会》等诗词比赛,向全国传播鹰城名片的市公安局警官培训中心政委胡艳琴;危急关头跪地救人,为晕倒路边中年男子进行心肺复苏的市第二人民医院主管护师王二锦;奋不顾身,在湛河勇救落水儿童的平煤神马集团四矿职工李卫东;舍生忘死,在火海中救援转移群众的市消防救援支队石龙区消防救援大队大队长汪振波。

  组委会将“感动鹰城”2021年度集体奖授予了积极参与疫情防控、抗洪救灾的平顶山蓝天救援队。(平顶山市文明办)

【责任编辑:王 倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办