dangshixuexi-picture.png

驻马店:来一起看看 孩子们眼中的《青山绿水》

发表时间:2022-02-25  来源:驻马店文明网

   

  孩子们用稚嫩的小手大胆的挥毫泼墨、细心涂抹。图片来源:驻马店文明网 

  逐渐回暖的气温,为幼儿园的孩子们开启了春天的大门,春季是个让人无限遐想的季节,孩子们眼中的春天是青山绿水?是草长莺飞?还是鸟语花香?这不,驻马店市实验幼儿园一分园的小朋们给你展示他们眼中的“青山绿水”。

   

  孩子的眼中,天是蓝的,水是清的。图片来源:驻马店文明网 

  2月22日,一堂弘扬中国传统文化的美术课《青山绿水》在市实验幼儿园一分园大班开课。本节课由北宋王希孟的《干里江山图》赏析为灵感来源,带领小朋友们学习鉴赏名画,从而进行临摹、结合创意进行自主创作,在学习传统优良文化的基础上推陈出新的一种美好尝试。

   

  拿起画笔画出他们心中最纯洁的《绿水青山》。 图片来源:驻马店文明网 

  课堂上幼儿们欣赏了《千里江山图》绘制层次分明的山峦底稿,老师教会幼儿用水墨色彩里的青蓝普兰柠黄色彩渐变涂色,小朋友们认真聆听,都创作出了一幅幅灵动的绘画。

   

  孩子们画的真的好棒呀。图片来源:驻马店文明网 

  生动的美术课堂不仅激发了幼儿对青绿山水画的探寻与兴趣,还让幼儿从小感受到了中国传统文化的魅力。

   

  每个孩子,都是天生的艺术家 。图片来源:驻马店文明网 

  (驻马店文明网) 

【责任编辑:王 倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办