dangshixuexi-picture.png

文明e语丨文明上网 幸福伴身旁

发表时间:2021-12-16  来源:大河网

  深入推进“争做中国好网民工程”,在全社会形成争做好网民的文明风尚。 

  ——首届中国网络文明大会 

  编者按:11月19日,首届中国网络文明大会在北京举办,大会发布了新时代网络文明建设十件大事。河南文明网联合大河网推出《文明e语》系列双语海报,汇聚向上向善力量,携手建设网络文明。

  本期主题:

  Watch Your Online Behavior. 

  有一种分寸叫上网有节度,有一种修养叫无处不文明。

 

  大河网讯 (政务记者 朱丽文)只要能上网,幸福伴身旁。如今,不论是在城市,还是在乡村,网络已经成为人们生活的“日常”,给大家带来了巨大的便利。

  尽管网络空间蕴含着无限精彩,但也容易沦为负能量的滋生地。诸如网络欺诈、网络低俗、网络色情、网络暴力等,使网络空间乌烟瘴气、生态恶化。近年来,河南开展丰富多彩网络主题活动,让正能量引领整网络社会新航向,营造更加清朗的网络空间。

 

  6月24日,风清气正 网络有你——“好网民礼赞建党百年”暨“河南省网络文明实践月”启动仪式在郑州大学举行。启动仪式上展播了“好网民好素养好风尚”短视频大赛的5组示范作品,积极引导广大网民通过录制短视频、Vlog等,讲述身边人身边事,分享城乡巨变、幸福生活和美好时刻,宣传文明上网理念、弘扬网络文明新风,展现新时代网民精神风貌和网络素养。

  今年,邓州市以解放邓县为背景拍摄的《突破口》,在央视电影频道播放。邓州市组织广大党员干部群众观看了该部电影,社会各界反响强烈。邓州市党员干部纷纷表示,看完电影《突破口》,内心满怀崇敬,在缅怀过去的同时,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。同时,邓州市把观看电影《突破口》和党史学习教育有机结合起来,通过开展征文活动、座谈会等多种形式,发扬红色传统、传承红色基因。

  依法上网,文明发声。中原儿女正用实际行动展现责任与担当,积极弘扬真善美,传播社会正能量,争做河南好网民。

【责任编辑:王倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办