dangshixuexi-picture.png

关于开展“文明行为”公益影像征集活动的通知

发表时间:2022-04-08  来源:河南省体育摄影协会

  河南省体育摄影协会会员、广大摄影摄像爱好者、各企事业单位:

  为了培育和践行社会主义核心价值观,引导和推动公民树立文明观念,促进文明行为养成,提升社会文明程度,在《河南省文明行为促进条例》颁布实施一周年之际,河南省体育摄影协会决定面向全体会员、广大摄影、摄像、短视频制作爱好者及企事业单位开展 “文明行为”公益影像作品征集活动。

  本次“文明行为”公益影像征集活动内容不限,凡是“文明行为”影像作品均可。

  具体内容包括:公共场所的优雅举止,礼让老、弱、病、残、孕的良好风范,尊老爱幼、孝敬父母的传统美德,观看演出、体育赛事中的文明喝彩,随手捡起身边垃圾、随手擦掉公共场所污渍的良好习惯,以及各种各样的见义勇为,各行各业的劳动模范、优秀人物,坚持体育锻炼的运动达人等等。

  本次征集作品除在协会官网“视觉河南”“河南体育新闻网”及其微博、微信、抖音、快手上展播外,优秀作品将在河南文明网上播出。在征集作品的同时,河南省体育摄影协会还将组织协会会员及专业摄影师开展“文明行为”影像拍摄活动。协会将在适当时候组织专家对报送作品进行评比,并给予优秀作品一定的奖励。

  作品要求及注意事项:

  1、图片大小不低于2M,组图原则上不超过9幅。特别优秀作品另定。

  2、视频3分钟以内为宜,最长不超过10钟。

  3、所有作品必须来源于生活,时间、地点、人物、事件清晰,真实,可信,拒绝杜撰。

  4、所有作品一经采用版权归协会和拍摄者共同所有,允许社会各类媒体免费转播转发。

  5、本次作品征集活动不收任何费用。

  作品报送地址:郑州市金水区农业路东1号

  电子邮箱: hntyxww@126.com

  微信: 17629369799

  电 话: 0371-65710329

  联系人: 邱女士

 

  河南省体育摄影协会

  2022年4月8日

【责任编辑:王 倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办