dangshixuexi-picture.png

凝聚你我力量 共建信用洛阳

发表时间:2021-11-23  来源:河南文明网

  为争创全国文明典范城市,22日,洛阳市2021年11.22诚信红黑榜发布暨诚信周宣传启动仪式在牡丹广场举行。 

   

   

  2007年,洛阳市率先在全省把每年的11月22日确立为城市“诚信日”,把“一是一、二是二”这个老百姓耳熟能详的口号作为城市的诚信理念,推动诚信建设。近年来,洛阳市大力开展诚信宣传教育、社会实践活动,大力褒扬诚信、惩戒失信,着力打造“诚信洛阳”品牌,涌现出一大批诚信先进典型,社会信用工作不断深入,信用联合奖惩制度化、惩戒措施具体化进一步落实,为提升信用环境向善向好起到了良好的促进作用。 

  下一步,洛阳市要加快建立社会信用体系的基本框架,完善和细化相应的信用制度,逐步建立“守信践诺、服务为民”的政务诚信体系、“诚信经营、守法为荣”的商务信用体系和“珍爱信用、诚信为本”的个人信用体系,构建以政务诚信做引领、企业信用为重点、个人信用为基础、司法信用为保障的社会信用建设体系;建立健全10个重点领域的信用联合奖惩机制,引导企业和个人以诚信为荣、失信为耻、无信为忧,让企业和个人诚信得实惠、失信受惩罚、无信被约束;强化企业自律和信用风险防范机制,建立企业信用管理制度;引导提升全社会信用水平,树立和打造洛阳对外诚信形象,形成全社会共同参与信用建设的良好局面。 

  发布仪式上,洛阳市成立了“洛阳市诚信志愿者总队”,为进一步推动全市诚信志愿服务、宣传诚信理念储备志愿力量。 

   

  洛阳市委常委、宣传部部长王飞参加启动仪式。 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办