dangshixuexi-picture.png

郑州:惠济“志愿红”一直“在线”

发表时间:2022-01-14  来源:惠济区文明办

  初雪后寒潮来袭,面对又一波新冠肺炎疫情突袭,惠济区闻令而动,全面动员,画好“作战图”、拉起“警戒线”、宣传督导织密“防控网”,全员奋战在“疫”线,将各项疫情防控工作落地落实。

  1月6日,惠济区新时代文明实践中心迅速响应疫情防控决策部署,联合团区委发布疫情防控志愿者招募令,依托92个村(社区)新时代文明实践站进行招募,动员辖区居民积极参加“绿城使者—小红象·健康行”志愿服务行动。全区各部门、各级文明单位1500余名党员干部、社区工作者、志愿者,24小时不断岗值守在435个疫情防控卡点一线,积极有序的开展宣传引导、扫码测温、秩序维护、核酸检测等疫情防控工作。1月7日,郑州市开展第二轮全员核酸检测,惠济区187个核酸检测点2500余名志愿者齐上阵,参与全员核酸检测工作。

  “身穿红衣、逆行出征”,疫情面前,他们再度走上战场。一句句“我可以”汇聚成最动听的爱心暖流,驱散寒冬的阴霾,无论何时何地、何种天气,志愿服务“不断岗、不降温”,我们的志愿者一直“在线”。

【责任编辑:朱 丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办