首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

开封市妇联:文明新风“遍地开花”

发表时间:2021-10-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

2021年以来,开封市妇女联合会深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,充分发挥“引领、服务、联系”职能作用,把家庭工作作为弘扬新时代文明新风尚的重要抓手,多措并举,促文明新风“遍地开花”。

   

  举办“相约春天 古城结缘”大型公益相亲活动 

  搭建“鹊桥”促文明新风“沃土培育”。为引导广大青年男女树立正确的婚恋价值观,帮助单身青年解决婚恋问题,该单位连续13年举办大型公益交友活动,为单身男女搭建结识朋友、寻找爱情的“鹊桥”,帮助她们树立正确的择偶观,促进家庭幸福、社会和谐。

   

  2021年10月14日,以“汴地新风结良缘 携手启航幸福路”为主题的大型集体婚礼隆重举行,30对新人参加活动 

  集体婚礼促文明新风“长藤结瓜”。为深入推进婚俗改革,倡导婚事新办,该单位通过举办大型公益集体婚礼,发出婚恋新倡议,在广大青年中倡导树立“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,拒绝天价彩礼、铺张浪费等行为,积极弘扬文明新风尚。

   

  2021年6月29日,市妇联举办“万家心向党 献礼一百年”庆祝中国共产党成立100周年家庭系列活动座谈会 

  家风建设促文明新风“遍地开花”。该单位以“巾帼好家风”为着力点,开展“家家幸福安康”工程,深化“和睦家庭”创建、寻找“最美家庭”、“好媳妇 好婆婆”评选活动;持续推进“家庭教育公益行动”,举办“弘扬好家风传承好家训”主题巡讲系列活动,营造建设好家庭、传承好家风的浓厚氛围,推动家庭家教家风建设深入人心,让好家风“吹”出好社风。(开封市妇女联合会)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1