dangshixuexi-picture.png

省农业农村厅开展保护野生动物主题宣传活动

发表时间:2021-12-03  来源:河南省农业农村厅

  为深化落实《河南省文明促进条例》,积极倡导“敬畏自然、尊重生命”“保护野生动物就是保护我们自己”的文明绿色健康理念,11月27日,省农业农村厅在郑州市动物园组织开展学习宣传《河南省文明促进条例》暨“倡导绿色生活 保护野生动物”主题宣传活动,20多名党员干部志愿者参加。

  在活动现场,志愿者们向进园的市民们宣传讲解关于野生动物保护的法律规定和疫情防控知识,引导广大群众遵守法律,杜绝陋习,树立正确认识,养成绿色文明的生活习惯。并向市民发放保护野生动物的倡议书,提倡大家保护动物,拒绝野味,过往的市民们向志愿者们竖起大拇指点赞,还纷纷表示要帮助宣传。当天,园内还有很多小朋友参加了活动,志愿者生动形象的讲解也给他们播下了保护野生动物的文明种子,同时由孩子带动家长,推动全民养成爱护野生动物的好习惯,共同争做保护野生动物的宣传者和践行者。

  此次活动有效引导了广大市民自觉抵制食用野生动物,进一步倡导了文明健康、绿色环保的生活方式,形成了保护野生动物的良好氛围,树立友善环境、崇尚文明的社会风尚,切实提升精神文明建设水平,为建设全国文明城市积极贡献三农力量。

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办