dangshixuexi-picture.png

河南省血液中心开展新时代文明实践推动周活动

发表时间:2022-03-08  来源:河南省血液中心

  为引导和促进职工文明行为养成,进一步提升单位文明程度,更好地服务保障人民群众健康,3月1日至5日,按照省、市、区各级文明办“新时代文明实践推动周”活动安排,河南省血液中心组织党员、职工围绕五大文明实践主题,有序开展一系列文明实践活动。

  学文明条例。各党支部精心组织党员、职工集中收看《河南省文明行为促进条例》理解与适用专题解读直播,增进对《条例》立法背景和重要意义的认识和把握,进一步增强争做文明行为践行者、文明风尚传播者的思想和行动自觉。

  做红色传人。离退休党支部走进大河书局,开展红色书籍传阅活动,从革命故事中接受红色熏陶;行政党支部、财务审计党支部和成分室党支部走进影城,观看红色电影《水门桥》,接受爱国主义教育,传承抗美援朝精神。

  倡节俭风尚。后勤党支部立足工作实际,向全体职工发出“节约用电节约用水”倡议,并将倡议书送到各个科室,号召大家共同推进“节约型单位”建设。科研质控党支部组织所辖科室职工开展垃圾分类培训,增强生活垃圾、医疗废物分类管理意识,推进“绿色单位”“平安单位”建设。

  守社会秩序。业务管理党支部组织党员志愿者走上街头,开展“文明交通”志愿服务活动,在晚高峰时段疏导路口交通,劝阻不文明交通行为。招募办党支部、采血二科党支部联合地铁运营部门,组织志愿者到周边地铁站开展志愿服务,引导文明乘车,提供线路指引,协助购买车票,帮助乘车市民解决各种问题。

  学雷锋我行动。广大职工踊跃参加无偿献血,奉献爱心,帮助他人,为社会群众做出表率。检验科党支部主动联系南阳路街道办事处,组织业务骨干到社区开展义务测血型志愿服务活动,为周边群众提供暖心服务。采血一科党支部、供血科党支部走上街头,开展“应急玫瑰”活动,提供可以随时取用的玫瑰花,传递“全城热爱”,营造温馨氛围。

  本届“新时代文明实践推动周”,中心广大党员、职工通过参与丰富多彩的文明实践活动,感知文明、领悟文明、实践文明,实现了文明素养提升,传播了文明健康理念,展现了良好精神风貌,提高了中心社会形象,对于深入推进精神文明建设、巩固拓展文明创建成果、保障采供血事业高质量发展具有重要的促进作用。

【责任编辑:王 倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办