dangshixuexi-picture.png

舞钢市131户家庭获颁“美丽庭院”奖牌

发表时间:2021-12-07  来源:平顶山文明网

  12月3日,舞钢市举行乡村振兴“巾帼四美行动”动员暨“美丽庭院”命名表彰大会,决定授予131户家庭“美丽庭院”称号。

   

  为全面推进乡村振兴战略,充分激发广大妇女和家庭创建“美丽庭院”的热情,积极助力美丽乡村建设,今年5月,舞钢市妇联、农业农村局、文明办、住建局联合举办“美丽庭院”创意大赛,充分调动广大乡村妇女和家庭积极参与农村人居环境整治和乡村振兴的积极性、主动性,进而影响和带动更多家庭投身美丽乡村建设。

  活动自推出以来,得到了舞钢市各乡(镇、街道)和广大家庭的积极响应,共有230余户家庭参与其中。创建过程中,参与家庭按照清洁卫生居室美、整洁有序院落美、干净清爽厨厕美、花木茂盛绿化美、文明和谐家风美“五美”标准精心打造,以庭院小美凝聚城市大美、以家庭文明促进社会文明。

  经过半年多的宣传发动、创建指导以及互看互学、实地查看和评委会评审,主办方从获得“美丽庭院”称号的131户家庭中评选出一等奖1户、二等奖5户、三等奖10户、优秀奖33户,切实发挥出清洁家园、美化庭院的示范引领作用。

  当天,舞钢市还对获得年度“最美家庭”的罗德青等10户家庭、杨小红等20名“好媳妇”“好婆婆”“好丈夫”等进行表彰,并就开展“家风美”“庭院美”“创业美”“志愿美”乡村振兴“巾帼四美行动”进行动员。(平顶山市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办