dangshixuexi-picture.png

驻马店第二实验小学开展“英雄中队”爱心义卖活动

发表时间:2021-12-09  来源:驻马店文明网

  12月1日,驻马店《天中晚报小记者》专刊刊登了一则《14岁的陈一豪突患白血病“我想回到学校和同学们在一起”》的报道,引起了社会各界爱心人士的关注。陈一豪同学于2021年5月被确诊为白血病,花一样的年纪,本应该在书声琅琅的校园里,与书本作伴、同好友畅谈,然而此时他却在遭受骨髓穿刺的疼痛,与病魔作斗争。

  陈一豪的病情牵动着驻马店第二实验小学人的心田,为了帮助陈一豪战胜病魔,早日回到校园,12月4日,驻马店第二实验小学“雷锋中队”和“钟南山中队”的队员们在驻马店世纪广场举行了“让爱心传递,为生命加油”爱心义卖活动。

   

  义卖现场。图片来源:驻马店文明网 

  上午9点,六十多位队员们早早地来到世纪广场,将自己准备好的书籍、玩具、手工艺品认真整齐地摆放在自己的摊位上。琳琅满目的物品、此起彼伏的吆喝声、别出新裁的宣传语,引得大批散步的市民们驻足观看。队员们耐心细致地为市民们讲解本次义卖活动的意义,广场上的人们都被队员们的爱心善举感动,甚至出高价购买物品用于爱心捐赠。

   

  大家纷纷伸出援手,积极参与到爱心助力活动中。图片来源:驻马店文明网 

  队员们热心公益、传递爱心的热情也感动着二实小的家长朋友们,他们也纷纷伸出援手,积极参与到爱心助力活动中。最终,队员义卖爱心款以及家长们的捐款共计3781元,通过《天中晚报小记者》编辑部悉数捐赠给白血病患者陈一豪,助力一豪早日康复重返校园。

   

  让爱心传递,汇聚力量托起生的希望。图片来源:驻马店文明网 

  为了引导广大青少年以英雄模范为榜样,从小立志,争做担当民族复兴大任的时代新人,驻马店第二实验小学于2020年组织各中队按照知事迹、学精神、做传人的路径,积极开展了“英雄中队”创建活动。参与本次爱心义卖活动的“雷锋中队”和“钟南山中队”就是颇具代表性的两个“英雄中队”,他们自创建成功以来,持续、常态化地开展践行英雄精神实践活动,坚持学习英雄事迹,弘扬英雄精神,践行英雄品质。“雷锋中队”的队员们继承发扬雷锋无私奉献的精神,让爱心传递,汇聚力量托起生的希望;“钟南山中队”的队员们将钟南山勇于担当、迎难而上的英雄品质传递下去,激励着陈一豪同学不畏艰险、勇敢向前!

   

  瞧一瞧,看一看!义卖开始喽。图片来源:驻马店文明网 

  从小学先锋,长大做先锋。相信在今后的“英雄中队”创建活动中,队员们会坚定远大理想,在立志报效祖国中努力学习锻炼,在涵养道德情操中弘扬良好风尚。(驻马店文明网)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

 大河网络传媒集团  承办