首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

平顶山博物馆举办“浓情端午 童舟共济”活动

发表时间:2021-06-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月12日,平顶山博物馆举办的“浓情端午 童舟共济”端午节社会教育活动圆满结束,在博物馆历史教室参加学习活动的小学员们学习了中华民族统文化,体验了端午节的民风民俗。 

   

  课堂上,社教老师结合PPT,以故事、动画的形式引导青少年们了解端午节习俗,感悟爱国主义情怀,小朋友们认真听讲,积极回答问题,在轻松的氛围中感受传统文化的魅力。最后,是孩子们最期待的手工制作环节,小学员们充分发挥想象力,制做出了一只只具有民族特色的龙舟。飘扬着红旗的七彩龙舟,还蕴含着小学员们热爱祖国,热爱家乡的理想信念。一件件斑斓绚丽的彩色龙舟在孩子们的手中变得活灵活现,流露着他们满满的童真、童趣,完美的烘托出端午节的浓郁气氛。 

   

  习近平总书记明确指出:“要扣好人生第一粒扣子”,平顶山博物馆作为国家一级博物馆、全国文明单位,深入挖掘鹰城地域历史文化,通过线上、线下社教活动相结合的形式,将博物馆的教育职能充分传播,引导广大青少年更好地继承和弘扬中华民族优秀传统美德,增强民族自豪感和文化自信心,培养爱国情怀,争做新时代的好少年。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1