首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

洛阳:“关爱老人 情暖中秋”——志愿者在行动

发表时间:2021-09-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  中秋佳节是中国的传统节日之一,为弘扬传统文化,进一步倡导爱老、助老、敬老之风,营造关爱老人的社会氛围,在中秋节来临之际,武汉路社区组织辖区志愿者队伍,开展“关爱老人,情暖中秋”助老活动。 

   

  志愿者们来到独居老人刘阿姨病床前,与老人促膝长谈,了解老人最近的生活情况,并为老人送上了佳节礼物,刘阿姨感动的紧紧握住志愿者的手说,“我今年82岁了,有了你们的关心,我感觉生活的很幸福,见到你们是我最开心的事”。 

   

  随后志愿者又看望了其他几户独居老人,了解他们的实际困难和身体存在的病痛状况,将慰问品送到了他们的手上,并祝愿老人中秋快乐,健康长寿。 

  通过慰问走访活动,让辖区内的老人感受到了节日的气氛。下一步,武汉路社区将积极发挥作用,倡导更多的社区社会组织和志愿者参与公益活动,为孤寡老人解决实际困难,关注弱势群体,传递正能量,为建设美好和谐社区助力。 

   

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1