首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

漯河市人民公园“靓装”迎初冬 吸引市民驻足拍照

发表时间:2021-11-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “公园新更换的护栏,真是又漂亮又牢固,我都忍不住拍了几张照片!”11月11日上午,在漯河市人民公园,家住交通路的市民李阿姨高兴地用相机对公园美景拍个不停。

   

  漯河市人民公园位于漯河市区中心,是漯河市民休闲娱乐的首选之地,园内的人工湖更是为美景增色不少,但是人工湖的围栏经过数十年日晒雨淋,老化锈蚀严重,影响美观同时又存在安全隐患,市民多有抱怨意见,改造提升是燃眉之急。

   

  据了解,今年以来,漯河市城市管理局人民公园领导班子把这项工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容和具体行动,结合创建更高水平文明城市要求,对照创建全国文明城市要素,充分利用“百城建设提质”利好政策对人工湖护栏进行了集中改造提升。

   

  此次采用的是防腐木护栏,这种护栏木材经过防腐处理,可以在户外接触水与土壤的条件下,具有防腐、防虫、防霉功能,规避了铁材质围栏易生锈和普通木质围栏易腐蚀的问题,解决了人民群众游园安全隐患,同时也优化了园区环境,保持与人民公园古典园林风格协调一致,融合提升了园林景观效果。

   

  时下,目前护栏已全部更换完成,护栏的更换不仅消除了安全隐患,还提升了公园品质,赢得市民群众一致称赞;初冬的树木、颜色各异的花朵为公园增添了一抹抹浓郁艳丽的色彩,公园内园林步道干净整洁,湖面碧波荡漾,时不时会看到鱼儿在水中嬉戏,吸引不少游客驻足、拍照留念;游人们三三两两坐在长凳上,有说有笑;与碧蓝的天空一起构成一幅多彩的画卷,充满诗情画意。

  家住在附近的居民说:“这么漂亮的护栏,和如此好的美景,不知道下一个网红打卡地会不会在这里?”(陈娟)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1